ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

Ваша корзина пуста!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОГО КУРНИКА


Как приготовить курник

Как приготовить пирог  курник. в домашних условиях

Ингредиенты

Для блинов:

-мука 2 стакана

-молоко 3 стакана

-Фермерские яйца 2 шт.

-сахар 4 ч.л.

-соль 1 ч.л.

-масло растительное 2 ст.л.

Для начинки:

-курица 1 шт. весом 2 кг.

-яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

-лук репчатый 2 луковицы

-грибы белые сухие 50 г.

-хлопья гречневые 0,5 стакана

-масло растительное 0,5 ст.л.

-масло сливочное 4 ст.л.+ немного для смазывания

-укроп 0,5 пучка

-мука 2 ст.л.

-петрушка 0,5 пучка

-соль по вкусу

Для теста:

-масло сливочное 125 г.

-сметана 125 г.

-яйцо 2 шт.

-мука 2 стакана

 

Способприготовления

1.Вымыть домашнюю курицу и разрезать пополам. Положить в кастрюлю с водой,довести до кипения.

Снять пену, приправить. Варить 40 мин.

Курицу остудить. Снять кожу, вынуть косточки, мясо порезать кусочками.

2.Пока варится курица, гречку перебрать, промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде, 3–4 мин.

Вскипятить 1 стакан воды, посолить, влить 0,5 ст. л. растительного масла, всыпать крупу.

Через 5 мин. уменьшить огонь и варить до готовности. В готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла.



3.Грибы замочить на 10 мин. в горячей воде, затем промыть и нарезать.

Лук очистить и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и грибы, 5 мин.


4.Испечь блинчики. Для этого слегка взбить яйца, добавить домашнее молоко , соль,сахар,растительное масло.

Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить,смазать небольшим количеством масла.

Вливать тесто небольшими порциями, жарить 1 мин.,переворачивать на другую сторону и жарить 0,5 мин.

Перекладывать блины на блюдо, смазывая их сливочным маслом.


5. Домашние яйца  мелко порубить. Добавить в готовую гречку грибы с луком и яйца,посолить по вкусу, перемешать.


6.Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и немного куриного бульона.

Перемешать до однородности. Положить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.


7.Приготовить тесто для курника. Муку просеять, добавить растопленное сливочное масло, сметану и яйца. Замесить тесто.


8.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока  не станет гладким и эластичным. Раскатать 1/3 теста в тонкий круг.

Положить его на смазанный маслом и накрытый листом пергамента противень.


9.В центр круга из теста поместить 2–3 блинчика.


10.Положить на блины часть куриной начинки. Накрыть 2–3 блинами.


11.Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова проложить блинами. Повторять слои, пока не закончатся все блины и начинка. Раскатать оставшееся тесто в большой круг, накрыть им готовый курник.


12.Защипать внизу края пирога. Разогреть духовку до 180 °С. Сверху пирога сделать 3 отверстия и вставить в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45-50 мин.




Сопутствующие Товары

Коровье молоко 1,5 литра
Сметана

Сметана

3..

200.00р.

Масло сливочное
Куриные яйца

Куриные яйца

К..

120.00р.

Свинина Окорок от 500 гр.
Свинина  Шея от 500 гр.
Свинина  Корейка от 500 гр.
Свинина  Рулька от 500 гр.
Телятина бедро от 500 гр.
Телятина ляжка  от 500 гр.
Телятина шея от 500 гр.

Похожие статьи

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо